AGEN BAWANG INDRAMAYU TIPS


Bawang putih yakni salah satu tanaman sayuran yang komersil. Penelitian

bertujuan untuk mengenal daya penyesuaian diri sebagian genotipe bawang putih

yang berasal dari beberapa tempat dengan ketinggian berbeda di tanam kembali

dataran tinggi . Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan

Penelitian Tanaman Sayuran mulai bulan Februari . Bahan

yang diaplikasikan pada penelitian ini yakni lima genotipe bawang putih, merupakan BP1

, BP2, BP3 dan BP4  dan BP5 . Percobaan disusun berdasarkan kaedah Rancangan Acak Kelompok Golongan

dengan 5 perlakuan dan 4 golongan. Data Dikaji mengaplikasikan software

statistik STAR 2.0.1. Hasilanalitik  data menunjukkan bahwa kelima genotipe

mempunyai tinggi tanaman yang hampir sama, Jumlah daun paling banyak terdapat

pada BP5 (7 helai) dan paling sedikit BP3 (3 helai). Diameter batang terbesar

dimiliki oleh BP1 (0.72 cm) dan terkecil oleh BP3 (0.19 cm). Muatan umbi terberat

dimiliki oleh BP5 (18.21 g) dan paling ringan BP3 (4.98 g). Diameter umbi

terbesar dimiliki oleh BP5 (3.11) cm dan terendah BP3 (1.14 cm). Jumlah siung


Pola tanam tumpang sari ialah  salah satu sistem untuk meningkatkan efisiensi pengaplikasian lahan sekaligus meningkatkan pendapatan, lewat usaha penanaman beberapa variasi tanaman pada lahan dan waktu yang sama. Cabai merah yaitu komoditas sayuran yang memiliki nilai permintaan yang tinggi di masyarakat Indonesia, demikian juga dengan tanaman kentang, bawang merah, dan buncis. Penelitian bertujuan untuk menelaah efisiensi pemakaian lahan sistem tanam monokultur dan tumpang sari dengan kentang, bawang merah, dan buncis tegak. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan  dengan ketinggian tempat 1.340 m dpl dan macam tanah Andisol. Penelitian dikerjakan pada bulan Juni sampai Desember 2015. Rancangan yang diterapkaN yakni rancangan acak golongan (RAK) yang terdiri atas enam perlakuan dengan empat ulangan. Perlakuan yang diuji ialah:(a) cara tanam tumpang sari cabai merah+(kentang+ bawang merah);(b) {metode|cara|sistem} tanam tumpang sari cabai merah+ buncis tegak;(c) cara tanam tumpang sari cabai merah+ kentang;(d) {metode|cara|sistem} tanam tumpang sari cabai merah+ bawang merah,(e) sistem tanam tumpang sari cabai merah+(buncis tegak+ bawang merah); dan (f)sistem tanam cabai monokultur. Hasil penelitian menampakkan bahwa pertumbuhan vegetatif tanaman tumpang sari cabai merah tak berbeda {kongkret|kongkrit|nyata|riil} dengan monokultur. Cara tanam monokultur lebih tinggi dari tumpang sari, merupakan 21, 53 kg/20 m2. Nilai kesetaraan lahan pola tanam tumpang sari cabai merah lebih besar dari 1 dan yang tertinggi merupakan tumpang sari cabai merah dengan buncis tegak, merupakan 1, 48 …


MANFAAT BAWANG PUTIH SEBAGAI OBAT ALAMI


Tak banyak yang tahu bahwa manfaat makan bawang putih mentah termasuk sebagai obat sakit gigi paling ampuh secara alami.

Bawang putih memiliki sifat antibakteri yang dipercaya dapat membantu melawan bakteri dalam mulut dan sekitar gigi bermasalah.

Tak hanya itu, bumbu dapur ini juga diandalkan berpotensi mengurangi peradangan dalam gusi dan mencegah gigi berlubang. 

Manfaat bawang putih berasal dari kandungan allicin yang akan keluar ketika dikunyah atau dicincang. Zat inilah yang diketahui sanggup melawan peradangan dan melawan penyakit.

Cukup kupas dan cacah satu siung bawang putih. Untuk menjadikannya obat sakit gigi, letakkan cacahan ini langsung lantas pada gigi yang terasa sakit. Anda juga dapat mengunyah bawang putih mentah sebanyak satu siung saja, apabila seandainya berkeinginan.

Jangan mengunyah ataumenaruh bawang putih terlalu lama di zona gigi yang sakit. 

Pasalnya meskipun walaupun alami, bawang putih juga bisa berisikomenimbulkan iritasi pada jaringan gigi.

Apabila Seandainya timbul rasa panas di gusi setelah memakai mengaplikasikan bawang putih, Langsung seketika membuang bawang putih dan berkumurlah dengan air.  


3 MANFAAT BAWANG PUTIH UNTUK KESEHATAN


1. Menurunkan kolesterol

Bawang putih telah lama dianggap sebagai salah satu makanan terbaik untuk mencegah kolesterol tinggi. Sebuah penelitian terdahulu yang dimuat dalam Journal of Postgraduate Medicine melaporkan makan sekitar 10 gram bawang putih mentah (1-2 siung kecil) tiap-tiap hari berhasil menurunkan kolesterol cukup drastis dalam dua bulan. 

Penemuan Kreatif hal yang demikian juga diperkuat oleh berjenis-jenis studi yang lebih terbaru. Salah satunya merupakan studi yang dimuat dalam International Journal of Medical Science and Public Health tahun 2016. Regu peneliti dari India mulanya meminta 50 orang yang punya kolesterol tinggi untuk rutin makan 3 gram bawang putih mentah satu kali tiap-tiap hari.Setelah 90 hari masa percobaan, seluruh partisipan tersebu mengalami penurunan kolesterol yang cukup banyak, merupakan sekitar 10-13 persen.

Peneliti menemukan manfaat ini berasal dari kandungan allicin dalam bawang putih. Uniknya, allicin cuma akan diproduksi oleh bawang putih dikala siungnya dipotong, ditumbuk (uleg), atau dihancurkan dengan metode dikunyah. Allicin menghambat enzim yang berperan dalam pembuatan kolesterol.



2. Menyehatkan jantung

Informasi pantasnya, bawang putih juga berpotensi baik untuk mencegah risiko penyakit jantung. Bawang putih sudah diketahui sebagai pengobatan tambahan dalam menurunkan kolesterol dan tekanan darah, yang pada walhasil mengurangi risiko aterosklerosis.


Uniknya, manfaat yang paling konsistenditunjukkan oleh ekstrak dari bawang putih yang dikeringkan (aged garlic). Merangkum sejumlah penelitian, ekstrak aged garlic mengurangi penumpukan plak lunak dan mencegah pembentukan plak baru di arteri.


Penelitian dari Journal of Nutrition yang menggunakan aged garlic juga memperlihatkan efek penurunan kadar kalsium serta protein C-reaktif dalam arteri koroner. Endapan kalsium dalam arteri koroner merupakan pedoman adanya penumpukan plak yang bisa mempersempit atau menyumbat arteri. Sementara protein C-reaktif yaitu protein khusus yang memicu peradangan.


Dua situasi di ataslah yang kemudian memicu aterosklerosis. Dikala aterosklerosis terjadi, Anda akan lebih rentan terhadap serangan jantung atau stroke.


3. Menuntaskan jerawat

Jangan menyerah dahulu jikalau seandainya seribu satu cara menghilangkan jerawat telah Anda coba tetapi tak ada yang berhasil. Stok bawang putih di dapur mungkin dapat jadi solusinya.


Bermacam-macam studi membuktikan bahwa allicin memiliki sifat antibakteri, antijamur, antivirus, dan antiseptik yang membantu membunuh bakteri penyebab jerawat. Beragam sifat iniikut serta membantu meredakan pembengkakan dan peradangan kulit, serta meningkatkan sirkulasi darah untuk mencerahkan rona kulit.


Bawang putih juga mengandung vitamin dan mineral lain yang dipercaya bisa membasmi jerawat. Mulai dari vitamin C, vitamin B-6, selenium, tembaga, dan seng yang berkhasiat untuk mengontrol produksi minyak berlebih.

Comments